Jean Louis Bersan

Jean Louis Bersan

[:fr]
20 rue du docteur Tardieux
89530 Saint Bris
Tél : 03 86 53 33 73
www.bersan.fr Jean-louis.bersan@wanadoo.fr
Présentation :
La famille BERSAN est installée à Saint Bris depuis de nombreuses générations. Elle cultive ses vignes en alliant les méthodes traditionnelles et les nouveautés techniques. En effet, la récolte des 20 hectares de vignes (2/3 de vins blancs, 1/3 de vins rouges et rosé) est vinifiée dans un Chai moderne.

Les cuvées issues de nos plus vieilles vignes, sont élevées en fûts de chêne dans nos caves du XIème et XIIème siècles, situées au cœur du village.

Les caves sont reliées à un réseau de souterrains construits par les moines Templiers et ayant servis de refuge aux habitants du village.

Le Domaine Jean-Louis et Jean-Christophe BERSAN est en conversion à l’Agriculture Biologique sur l’ensemble de la production depuis la récolte 2009 et obtiendra le label AB sur le Millésime 2012.

Les vins :
Les vins produits au sein du domaine sont le Bourgogne, Aligoté, le Saint-Bris Sauvignon, le Côtes d’Auxerre Chardonnay, le Chablis, Le Côtes d’Auxerre Pinot Noir, l’Irancy
[:en]
20 rue du docteur Tardieux
89530 Saint Bris
Tél : 03 86 53 33 73
www.bersan.fr Jean-louis.bersan@wanadoo.fr
Presentation :
The BERSAN familly has been present in the village of Saint Bris for several generations. Our wine production marries traditional and new methods. 20 hectares of vineyards (2/3 de white wines, 1/3 red and rosé wines) are vinified in our modern winery facility.

Wines from our older vines are aged in oak casks in cellars dating from the 11th and 12th centuries and situated in the heart of the village.

The cellars are interlinked by a network of tunnels constructed by the monks of the knights templar and which served as a refuge for villagers.

Domaine Jean-Louis et Jean-Christophe BERSAN converted its entire production to Organic cultivation in 2009 and carries the French AB label since 2012.

The Wines :
Bourgogne, Aligoté, Saint-Bris Sauvignon, Côtes d’Auxerre Chardonnay, Chablis, Côtes d’Auxerre Pinot Noir, Irancy
[:]