Guilhem et Jean Hughes Goisot

Guilhem et Jean Hughes Goisot

[:fr]
30,Rue Bienvenu-Martin
89530 Saint Bris Le vineux
Tél :
www.goisot.com jhetg.goisot@cerb.cernet.fr
Présentation :
Domaine familial sur la commune de Saint-Bris. Notre volonté est de travailler les vignes sur les communes de Saint-Bris et d’Irancy dans le respect des terroirs et de l’environnement. De ce fait, nous avons choisi d’appliquer une méthode de travail en culture biologique et bio-dynamique certifiées sur l’ensemble du domaine
Les vins :
Par bonheur, un propriétaire nous a donné la possibilité de travailler sur l’une des plus vieilles vignes de l’appellation Village Irancy, située sur le climat Les Mazelots. Cette parcelle plantée en 100% pinot noir permet d’obtenir un vin qui procure un délicat assemblage d’arômes tertiaires et un fruité complexe. Des aperçus de cardamome, poivre, tabac blond, bâton de réglisse, poussière de caillou accompagnés de notes de petits fruits noirs comme la griotte, la mûre sauvage, la myrtille…
Histoire :
Cette parcelle, propriété d’une vieille famille d’Irancy a été confiée à notre domaine dans l’hiver 2000-2001 pour compléter la diversité de nos terroirs.

Elle a été convertie dès cette période à l’agriculture biologique et bio-dynamique pour concorder à notre philosophie.

Millésime 2001, la première récolte a été dévastée par la grêle au début de l’été. Malheureusement aucune production ne nous permettra de découvrir la qualité de ce terroir. Mais malgré les difficultés climatologiques des 2 premières années ainsi que le changement de méthode culturale et son âge, cette vigne a retrouvé un excellent équilibre qui permet d’observer un réel et subtil potentiel tertiaire.

Divers :
L’accueil comme la dégustation se déroule à l’intérieur de nos caves du 11ème et 12ème siècles, de préférence sur rendez-vous
du lundi au vendredi de 8 h 00 à 12 h 00 et de 13 h 30 à 18 h 30
et le samedi de 8 h 30 à 12 h 30 et de 13 h 30 à 17 h 30.Le domaine est fermé le dimanche et les jours fériés.Vous avez la possibilité de découvrir notre production auprès de nos cavistes et restaurateurs sur simple demande.
[:en]
30,Rue Bienvenu-Martin
89530 Saint Bris Le vineux
Tél :
www.goisot.com jhetg.goisot@cerb.cernet.fr
Presentation :
Family domain based in the village of Saint-Bris 4km from Irancy. Our objective is to cultivate our wines of Saint-Bris and Irancy respecting both tradition and environment. All of our domain wines are produced using certified Oragnic and Bio-Dynamic methods of production.
The Wines :
We had the great luck to be able to rent vines in the parcel of Irancy known as 'Les Mazelots'. Planted with 100% Pinot Noir, we produce a wine which has complex fruits and reveals a delicate blend of tertiary aromas. Noticeable are Cardamone, pepper, tobacco, licorice and stony flavours. On the nose these are accompanied by berry fruits: morello cherries, wild blackberries and blueberries...
History :
The parcel of land we cultivate belongs to one of the old families of Irancy and we took over production in 2000-1 as part of our desire to increase the diversity of our domains.

During this period we converted the parcel to organic and bio-dynamic cultivation which is fundamental to our philosophy of wine making.

The first vintage in 2001 was wiped out by hail storms and the following two years were also difficult weather wise. This and the conversion to organic methods means that we were unable to appreciate the first vintages. Since then the vines have found their natural equilibrium revealing their true and subtle potential.

Tasting :
We welcome visiters for tasting by appointment in our cellars which date from the 11th and 12th centuries.
Open Monday to Friday from 8:00am to 12:00 and from 13:30pm to 18:30pm
and on Saturday from 8:30am to 12:30pm and from 13:30pm to 17:30pm.Closed on Sundays and bank holidays.

You can also discover our wines at several outlets and restaurants. A list can be supplied at request.

[:]