Guilhem et Jean Hughes Goisot

30,Rue Bienvenu-Martin
89530 Saint Bris Le vineux
Tél :
www.goisot.com jhetg.goisot@cerb.cernet.fr
Présentation :
Domaine familial sur la commune de Saint-Bris. Notre volonté est de travailler les vignes sur les communes de Saint-Bris et d’Irancy dans le respect des terroirs et de l’environnement. De ce fait, nous avons choisi d’appliquer une méthode de travail en culture biologique et bio-dynamique certifiées sur l’ensemble du domaine
Les vins :
Par bonheur, un propriétaire nous a donné la possibilité de travailler sur l’une des plus vieilles vignes de l’appellation Village Irancy, située sur le climat Les Mazelots. Cette parcelle plantée en 100% pinot noir permet d’obtenir un vin qui procure un délicat assemblage d’arômes tertiaires et un fruité complexe. Des aperçus de cardamome, poivre, tabac blond, bâton de réglisse, poussière de caillou accompagnés de notes de petits fruits noirs comme la griotte, la mûre sauvage, la myrtille…
Histoire :
Cette parcelle, propriété d’une vieille famille d’Irancy a été confiée à notre domaine dans l’hiver 2000-2001 pour compléter la diversité de nos terroirs.

Elle a été convertie dès cette période à l’agriculture biologique et bio-dynamique pour concorder à notre philosophie.

Millésime 2001, la première récolte a été dévastée par la grêle au début de l’été. Malheureusement aucune production ne nous permettra de découvrir la qualité de ce terroir. Mais malgré les difficultés climatologiques des 2 premières années ainsi que le changement de méthode culturale et son âge, cette vigne a retrouvé un excellent équilibre qui permet d’observer un réel et subtil potentiel tertiaire.

Divers :
L’accueil comme la dégustation se déroule à l’intérieur de nos caves du 11ème et 12ème siècles, de préférence sur rendez-vous
du lundi au vendredi de 8 h 00 à 12 h 00 et de 13 h 30 à 18 h 30
et le samedi de 8 h 30 à 12 h 30 et de 13 h 30 à 17 h 30.Le domaine est fermé le dimanche et les jours fériés.Vous avez la possibilité de découvrir notre production auprès de nos cavistes et restaurateurs sur simple demande.